Закрыто

[поток 9] Домашнее мороженое (видеорецепты)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 7 июн 2016.

Цена: 4000р.
Взнос: 266р.
93%

Основной список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 июн 2016
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    [поток 9] Домашнее мороженое (видеорецепты)

    [​IMG]
    Мороженое
    десерт, история которого насчитывает почти восемь веков. Началась она, когда в 1250 году в Европу был привезен рецепт тогда еще неизвестного десерта и новое лакомство было воспринято на «ура». С тех пор в производство мороженого начали привносить все более новые идеи. Так, например, австрийцы догадались добавлять в мороженое шоколад, кусочки печенья, орехов, фруктов.

    Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Не содержат животные жиры. При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки.

    В данном мастер-классе я (профессиональный кондитер, работаю в ресторане высокой кухни) покажу вам, как приготовить вкусное натуральное непромышленное мороженое своими руками. Это именно то, за чем люди приходят к нам в ресторан, а не покупают его в магазине. Наслаждайтесь!

    Программа мастер-класса:
    Мороженое:
    1. Ванильное
    2. Шоколадное
    3. Клубничное
    4. Молочно-миндальное с малиной и мятой
    5. Кокосовое с белым шоколадом
    6. Йогуртовое с M&M`s
    7. Мороженое "Сникерс"
    8. Мороженое пряное со специями
    9. Мороженое крем-брюле
    Сорбеты:
    10. Сорбет лимон/лайм
    11. Яблочно-клубничный сорбет
    12. Сорбет чёрная смородина
    13. Сорбет из сливы
    14. Тыквенный сорбет


    Что понадобится вам для приготовления мороженого
    • Миксер
    • Венчик
    • Морозилка
    • Если есть, то мороженица (необязательно)
    А вот некоторые примеры того, что вы сможете сделать с помощью этого мастер-класса:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Об авторе курса:
    • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
    • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", "Домашняя пицца").
    • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
    • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
    • 93% участников оставили положительные отзывы (98 из 104 отзывов).
    • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
    • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
    • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
    • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    Отзывы на предыдущие складчины можно посмотреть здесь:
    1. https://v14.skladchik.org/threads/Повтор-Домашнее-мороженое-видеорецепты.94857/
    2. https://v14.skladchik.org/threads/Домашнее-мороженое-видеорецепты-мастер-класс-Повтор.78298/
    3. https://v14.skladchik.org/threads/Домашнее-мороженое-Видео-рецепты.71354/
    4. https://v14.skladchik.org/threads/Повтор-Домашнее-мороженое-видеорецепты.97325/
    5. https://v14.skladchik.org/threads/Повтор-Домашнее-мороженое-видеорецепты.101554/
    Ещё 104 отзыва о других складчинах автора:
    [​IMG]


     
  2. Последние события

    1. pym933
      pym933 оставил отзыв "Отлично".
      18 июл 2016
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 июл 2016
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 266р.
      2 июл 2016
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 июл 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 июл 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 266р.
      2 июл 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 июл 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 01.07.2016.
      29 июн 2016
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Благодарность организатору за отлично проведенную складчину! Материал еще не изучал. После изучения оценку материалу откорректирую.
      18 июл 2016
  4. Обсуждение
  5. 7 июн 2016
    #2
    Karter
    Karter ЧКЧлен клуба
    Сладкоежка внутри не дал мне пройти мимо данной складчины:) Всегда мечтал сделать домашнее мороженое.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 29 июн 2016
    #3
    igorpiv2
    igorpiv2 ЧКЧлен клуба
    Не увидел какой-то логики в предыдущих складчинах - каждый раз новая цена?! По описанию вроде одно и тоже или я что-то упустил? Примеры того, что можно сделать как-то не впечатлили, а вот вводное фото более аппетитно, ну и конечно отзывы вдохновляют на творчество
     
  7. 30 июн 2016
    #4
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Вводное фото взято из интернета))
     
  8. 30 июн 2016
    #5
    zerex
    zerex БанЗабанен
    да что-то фотки не очень аппетитные, может вкусное но выглядят как-то не очень.
     
  9. 30 июн 2016
    #6
    Karter
    Karter ЧКЧлен клуба
    Как по мне вполне аппетитно, тем более имея под рукой минимум кухонных принадлежностей. Главное чтобы вкусно получилось)
     
  10. 1 июл 2016
    #7
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Вот это меня ошарашило. Без мороженицы, хотя бы даже чисто морозильниковского варианта, получится просто замороженный сладкий лед, вся суть же этих устройств, чтобы смесь замерзала кристалликами как можно меньшего размера, иначе придется грызть куски льда. А для этого нужно чтобы во время замерзания смесь непрерывно перемешивалась мешалками, причем чтобы мешалка постоянно снимала наледь со стенок емкости.
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей