Закрыто

Плов. Основы приготовления (стандартная версия)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 2 авг 2017.

Цена: 590р.
Взнос: 125р.
62%

Основной список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 авг 2017
    #21
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Отзыв
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Не «новичок», так как умею варить плов. Десяток лет прожил в местности, где плов – одно из основных блюд.
    Не «опытный практик», так как не готовлю плов регулярно и не являюсь поваром.
    Значит - «Теоретик».

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Материал в виде электронной книги с картинками.
    Имеется несколько видеофайлов, на которые есть ссылки в самой книге.
    Текстовая инструкция.

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Почитать и посмотреть видео – в течение дня, с большими перерывами.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    Материал усваивается легко.
    Затруднений по проверке не было, так как все очень разжевано.

    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

    В районе 3 часов. Можно было быстрее… дискуссии с женой…

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Ну… продукты надо купить, если нет в наличии.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка не потребовалась, но Автор отзывался быстро.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

    Автор достаточно компетентен.

    От себя, подробнее…

    Мне материал (в целом) понравился.
    Написано «для чайников», все подробно.
    Иногда Автор расписывает все, даже больше, чем надо. Но это – мне. Другим возможно, будет «в самый раз».
    Некоторые вещи, как вот - по выбору и подготовке казана – я просто не знал. Было интересно.
    Сам Продукт (приготовленный по мотивам рецепта Автора) – плов, мне понравился, нормальный, кушать можно.
    Хотя это - дело вкуса. А о вкусах можно спорить безустанно.
    Потом, я уже упоминал, что и сам готовлю плов, и жена готовит плов (примерно такой, но немного по-другому, чем я. И – вкуснее ).
    Т.е. – уже выработался какой-то стандарт плова «нашего дома».
    А рецептов плова – масса.
    Если кто еще не умеет готовить плов или ищет новую/дополнительную информацию – можно смело заходить. Тут не только «просто рецепт», но и много теории.

    Резюме:
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
    Отзыв на инфопродукт отражает мою субъективную точку зрения.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. 10 авг 2017
    #22
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Недавно получил на мыло несколько писем от заинтересованных складчиков.
    Вопросы примерно одинаково скептические - "Предлагаешь книжку по плову .... а сам-то реально умеешь плов готовить?"

    Ага ..... и реально, и умею ..... и плов, и готовить .... и реально умею не только готовить.
    И вообще, всё что я когда-либо предлагал читателям - я разумеется реально умею.

    Что касается умения готовить плов.
    Могу готовить белый, золотистый, оранжевый, коричневый ..... и при этом, с разной прозрачностью зерна.
    В ближайшее время (если оно будет) буду работать над получением красного и черного зерна.

    Ну и чтобы не быть голословным - несколько картинок с белым пловом (для лучшей оценки плотности и прозрачности зерна).
    Точнее рис не белый, а слегка желтоватый и слегка блестящий (масло) .... к сожалению, фотоаппарат простенький и плохо отображает цвета (да и освещение слабое) - но зерно видно достаточно четко.

    Первый для обычных гостей, второй для дорогих гостей ..... ну а для себя я готовлю более небрежно.

    plov_6_1.jpg
    plov_8_1.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2017
  3. 14 авг 2017
    #23
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Вот интересно :rolleyes: ..... если я снижу стоимость до 50 - наберется хотя бы 500 складчиков ?
    Или так и будут тянуться "в час по чайной ложке" ?
    А то я, глядя на пассивность публики, собираюсь свернуть пловную тему, раз она никого не интересует ....
     
  4. 27 сен 2017
    #24
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Соленья - штука хорошая ........ да только с настоящим пловом большинство соленых и маринованных продуктов не очень-то сочетаются.
    Если конечно не имеется в виду какой-нибудь "плов с колбасой" (по вкусу уже изначально далекий от плова) и прочие "каши с мясом".
    Впрочем, вкусы-то у всех разные ...
     
  5. 25 окт 2018
    #25
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Напоминание.
    Данная версия будет ОБНОВЛЯЕМАЯ - при минимальном количестве складчиков 100 человек.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2018
  6. 5 ноя 2018
    #26
    poligrafist
    poligrafist ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ

    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

    Всегда считал, что умею готовить вкусный плов))

    2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Материал выдан в виде защищенной электронной книги и видио из ютуба по теме.

    3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Никогда не думал, что рецепт может быть размещен в таком огромном количестве букв, но наверное это вовсе не рецепт, а целая экскурсия в мир плова! Только читать несколько часов, а если еще и вчитываться))

    4. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    Стиль повествования у автора в виде задушевной беседы, трудностей не вызывает, а только удовольствие от приятного собеседника.

    5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

    Плов по рецепту приготовил за 2 часа.

    6. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

    Навыки приготовления пищи нужны, желательна специальная посуда, у меня отыскалась старая чугунная утятница, ну и без продуктов и специй не обойтись)

    7. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

    Да, автор быстро и с готовностью отвечал на все вопросы.

    8. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

    Компетентность автора не вызывает сомнений.

    9. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.


    Как я глубоко заблуждался, называя свою расплывшуюся рисовую кашу с мясом – ПЛОВОМ

    Честно говоря, нормального плова и не пробовал никогда.

    Автор дает основы и простор для фантазии.

    Сильных восторгов не было, но мои дети с удовольствием уплетали мой плов по рецепту автора, а они невкусное есть не станут)

    Единственный отрицательный момент, раньше на приготовление плова у меня уходило не более часа времени, теперь придется затрачивать не менее двух)

    Приятного всем аппетита!
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. 13 ноя 2018
    #27
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    Отзыв
    1.Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Не могу отнести себя к опытным практикам, поскольку настоящий плов, в теперешнем понимании этого слова, с мясом, давно не готовила, так как придерживаюсь вегетарианского типа питания.
    Поэтому буду считать себя теоретиком в данном вопросе..

    2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Материал получен в виде exe файла. и ключа, привязанного к данному компьютеру. После инсталяции получаем электронную книгу.

    Весь текст размещен на одной странице и разбит на несколько разделов.
    Очень много времени автор уделил слишком подробному описанию посуды для приготовления плова, К этом разделу подобрано также несколько небольших видеороликов.


    3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Поскольку книга инсталлировалась только на стационарный компьютер, мне пришлось изучать ее с перерывами в течении дня. И это вызвало некоторые неудобства в процессе приготовления .

    4.Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    Изучение материала затруднений не вызвало, все подробно разжевано. Расписаны ингредиенты, необходимые для приготовления, их выбор, технология приготовления.

    5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Поскольку мы не употребляем мясо, мне пришлось видоизменить рецепт, заменив мясо на грибы, а жир – на топленное масло На приготовление в таком варианте у меня ушло часа полтора.

    6.Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    К такому подробному описанию навыки не нужны. Нужно следовать инструкции и советам.

    7.Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

    Автор был на связи, но поддержка не потребовалась

    8.Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор фундаментально подошел к описанию, компетентен в данном вопросе, дает дельные советы в выборе продуктов и инвентаря, технологии приготовления. Но некоторые моменты я бы сократила, поскольку люблю лаконичность и краткость.

    9.Материал полностью соответствует заявленному описанию и пригоден для проведения складчины.
    Хотя я отступила от рецепта автора, заменив некоторые ингредиенты, но в общем, старалась придерживаться его рекомендаций и советов. Мне и моим домочадцам понравился приготовленный плов. Получился рассыпчатым, ароматным. Взяла на вооружение эту технологию приготовления.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 16 дек 2018
    #28
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    При наборе 100 человек - версия книги будет обновляемая


    Отзывы собраны ....... а складчики где ?
    Неужто основы приготовления качественного плова никого не интересуют ?
    Видать все уже научились готовить ..... кашу с мясом ....


    .
     
  9. 4 янв 2019
    #29
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Реклама - двигатель торговли.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 26 июл 2019
    #30
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Сотню ждать не будем, сбор 28-го
     
  11. 26 июл 2019
    #31
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор
    Да, сотню можно до второго пришествия ждать:D
     
    1 человеку нравится это.
  12. 28 июл 2019
    #32
    Klubnika
    Klubnika БанЗабанен
    Можно ли оплатить с карточки, не через кошелек вебмани?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.